1.   Что было раньше: курица и яйцо?
Согласно последним данным, вначале была курица, потому что белок, содержащийся в яйце, могут производить только птицы. Кстати, размножение с помощью яиц досталось курицам от предков динозавров — котилозавров.
 
2. Путешествие во времени возможно.
Более того, на Земле живут люди, совершавшие временные скачки. Мировой рекорд в путешествиях во времени принадлежит нашему соотечественнику, космонавту Сергею Авдееву, который за 747 дней, проведенных на орбите, переместился в будущее на 0,02 секунды.
 
3. ДНК всех людей на планете схожа на 99%.
ДНК родителей и ребенка — на 99,5%. ДНК человека и шимпанзе совпадает на 98%, а ДНК человека и банана схожа на половину.
 
4.  В видимой Вселенной — 50 миллиардов галактик.
В каждой галактике — от 100 миллиардов до триллиона звезд. И только в нашей Галактике ученые отобрали 17 129 звезд, у которых могут оказаться пригодные для жизни планеты. Вы все еще считаете, что мы одиноки во Вселенной?
 
5. Внеземной разум
Сентябрь 2015 года. Астрофизики всего мира наблюдают за свечением звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя, что в 1480 световых годах от Солнца. Что же их так привлекает? Необычное поведение светила: его яркость то падает на 20% в течение дня, то возрастает вновь. Ученые понимают: со звездой происходит что-то странное.

Научных объяснений миганию звезды не найдено. Ученые всерьез предполагают, что обнаружили инопланетян, которые возводят вокруг своего солнца сферу Дайсона.

В 1960-х годах британский астрофизик Фримен Дайсон выдвинул гипотезу, что высокоразвитая космическая цивилизация должна использовать не энергию своей планеты (как это делаем мы), а энергию своей звезды. Заключив светило в круг, или сферу, можно полностью использовать его мощь как в мирных нуждах, так и в военных. Возможно, инопланетяне сооружают свою «Звезду смерти»? Шутим-шутим. А хотя...

Последний раз научное сообщество всерьез говорило об обнаружении внеземной цивилизации в 1977 году. Тогда радиотелескоп в Огайо (США) поймал сигнал из открытого космоса на частоте, на которой могли общаться другие разумные существа. Послание, известное как вау-сигнал (ученый, принявший его, только и смог произнести «Вау!»), до сих пор не расшифровано и больше не повторялось.
 
6. Телепортация

Исчезать в одном месте, чтобы немедленно появляться в другом. Способность преодолевать огромные расстояния за секунду.
Телепортация — любимый прием научных фантастов. Возможна ли она в реальном мире? Да.

О том, что телепортация не противоречит известным физическим законам, говорил еще Альберт Эйнштейн. Но физикам долго не удавалось подтвердить теорию практикой. Прорыв случился в 1997 году, когда ученые Антон Цайлингер и Франческо де Мартини телепортировали фотон — элементарную частицу с нулевой массой. В 2012 году международной группе физиков удалось телепортировать квантовое состояние фотона на расстояние в 25 километров. А в этом году китайские ученые обещают провести телепортацию фотона на расстояние 1200 километров!

В ближайшие годы физики надеются также телепортировать сложные молекулы. Когда станет возможной телепортация человека, ученые сказать не могут. Наука пока находится в начале этого длинного пути. Но курс взят верный: телепортации — быть.


Понравилось? Жми! Рейтинг: 5.0 Голосов:1
Источник   На заметку   Разместил(-а): muz    57   0
Теги: физика, факт, наука
avatar
Объявление:

Весенний субботник для всей школы 25 марта. Сбор в 10 часов у главного входа в школу. Принести перчатки и мусорные пакеты.

Библиотека


Кенгуру 4 кл математика все тесты и ответы 2011-2015 г.г.

"Записки о чувашах и черемисах Казанской губернии", Фукс Александра, 1840г.

Все задачи «Кенгуру». 20 лет в России.

Русский язык. Итоговая аттестация за курс начальной школы 1-4 классы


Лучшие

07 Март 2016

Поздравляем Попова Антона


07 Март 2016

Поздравляем Робсона Дмитрия


07 Март 2016

Поздравляем Митрофанову Марию


Школьный фотоальбом